首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院公告>>正文
 
第六届天山法学论坛邀请函
2018-09-27 15:32   审核人:


2018第六届天山法学论坛

“民法典分则编纂暨知识产权立法问题学术研讨会”

邀请函

尊敬的      先生/女士

十八大报告提出编纂民法典,2017315日我国已经通过了《中华人民共和国民法总则》,使我国《民法典》编纂迈出了重要一步。按照全国人大常委会的立法计划,将于2020年完成《民法典》的编纂工作。目前,民法典分则正在加紧制定,物权编、合同编、侵权责任编、继承编和婚姻家庭编,正在紧锣密鼓地编纂,有的已经提交给全国人大法工委,由中国知识产权法学研究会主持的《中国民法典知识产权编草案》学者建议稿已经向社会发布,并通过法学会提交到全国人大法工委。但知识产权独立成编是否应独立成编?知识产权独立成编的应采取何种模式?知识产权编的内容和结构如何安排?知识产权编与民法典其他编如何协调?需要民法学和知识产权法学学者进行共同研讨。为我国编纂一部反映时代特征、突出中国特色和引领世界潮流的民法典。

 

一、论坛研讨内容和论文征集

(一)物权编编纂情况和热点争议问题;

(二)继承和婚姻家庭编编纂情况和热点争议问题;

(三)合同编编纂情况和热点争议问题;

(四)侵权责任编编纂情况和热点争议问题;

(五)人格权编编纂情况和热点争议问题;

(六)知识产权编的编纂情况和热点争议问题;

1、知识产权独立成编问题研究

2、知识产权合同(许可和转让)与《合同法》第十八章的整合与协调;

3、侵权责任编知识产权侵权的立法问题;

4、继承和婚姻家庭编知识产权继承和财产分配问题;

5、知识产权确权和管理条例立法问题。

 

二、论坛论文提交:

(一)欢迎与会代表围绕本论坛主题设定的内容提交论文,会务组将对其进行整理汇编,并提交与会者交流。每位代表可提交一篇或多篇符合会议主题的论文。每篇论文字数原则上为4000-10000字。

(二)请将论文Word文档及参会回执(见附件一)以附件形式发送至会务组1657523678@qq.com信箱,邮件主题的格式为:“姓名+论坛论文”;论文截稿日期为2018820日。

 

三、时间和地点:第六届天山法学论坛由新疆大学和武汉大学联合举办。拟定于2018928——30日在新疆大学学术交流中心举办。928日全天报到,29-30日研讨。

 

四、费用:本论坛不收会务费,免费提供会议资料,餐费由会议承办方提供。但参会代表的交通费和住宿费用自理。

 

五、论坛会务组联系人:

邓社民:13971352592fxydsm@whu,edu.cn

李玲艳:13199889697lly382442945

              张凯翔:13699974293,微信 Papelife

何少伟:13579209017,微信leong09017

 

六、论坛会务接待:

(一)我们在乌鲁木齐地窝堡机场有专人接送,请将您的航班时间和航班号告知联系人,以便我们为您服务;

(二)如果您乘火车参加论坛,也请告知我们在乌鲁木齐站、南站或者北客运站,以便我们接送您。

 

新疆大学法学院 武汉大学法学院

2018626

关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047