首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党群工作 | 学生工作 | 学术科研 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院公告>>正文
 
祝贺国家知识产权培训(新疆)基地顺利通过国家知识产权局的年度总结和考核
2019-05-14 10:08   审核人:

2019年5月13日国家知识产权局办公室下发了《关于公布2018年度国家知识产权培训基地总结考核结果的通知》(国知办函人字【2019】402号)。国家知识产权培训(新疆)基地被评为2018年度总结和考核合格单位。从2018年11月开始国家知识产权局开展了2018年度国家知识产权培训基地总结考核工作。在第一轮考核中,要求新疆基地整改,推迟考核。在新疆自治区市场监督管理局(知识产权局)的指导下,法学院党委高度重视,重点配合基地的整改工作。首先,法学院党委专门研究并配备了新疆基地的领导班子,由一名副院长担任基地主任,并配备了执行主任和办公室秘书。其次,法学院党委抽调民法教研室的骨干教师组成基地的师资队伍,充实了基地的科研和师资力量,保证基地培训工作的顺利开展。最后,法学院党委要求基地积极开展有效的培训工作。基地先后组织了知识产权进高校和赴喀什举办丝绸之路经济带企业知识产权培训活动。不仅满足了中小型科技企业的知识产权培训的需求,而且也扩大了新疆大学法学院在南疆的影响力。

2019年3月基地组织专门人员按照国家知识产权局的要求进行考核材料的整理和填报。首先梳理了2018年基地教师取得的国家社科基金重点项目1项和出版的知识产权培训教材等;其次,整理2018年开展的培训活动和学术活动以及基地教师参加国内外的学术会议;最后,汇总了基地全体教师进行的法治宣讲等社会服务工作15人次等。

考核材料经法学院党委的审核,报新疆自治区市场监督管理局(知识产权局)审查。于2019年4月20日上报国家知识产权局人事司。

经过专家组公正公平的评议和审核,鉴于新疆基地在维稳任务繁重的情况下,还能够开展3次培训活动,2次学术研讨会,并开展社会服务工作,实属不易。因此,2018国家知识产权培训(新疆)基地年度总结和考核均为合格。

附件【国家知识产权局办公室关于公布2018年度国家知识产权培训基地总结考核结果的通知.pdf已下载
关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047