设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党政工作 | 学生工作 | 学术科研 | 特色专业 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>教务教学>>本科生>>正文
 
《律师实务》实践教学系列简报
2017-01-10 10:52   审核人:


   为了具体落实和推进我院李军老师主持的“新疆大学21世纪高等教育教学改革工程” 四期重点项目“卓越法律人才协同育人教育模式的探索与实践研究”,同时提高法学院的实践教学能力,法学院对《律师实务》这门极具实践性的课程进行了教学改革,课程邀请了自治区(主要是乌鲁木齐市)有丰富律师实务经验和授课经历的知名律师事务所的知名律师与李军老师联合备课、协同授课。

   11月2日,法学院特邀北京大成(乌鲁木齐)律师事务所蒲桂平律师主讲《律师实务》课程的第二讲。法学院2013级3班、2014级三个班、2015级基地班以及2016级(法学)法律硕士共180多人参加了此次实践教学活动。 蒲桂平律师讲座主题以“用技术实现有效辩护”这一刑事辩护中非常重要、核心的问题为重点展开。在近两个小时的讲座中,蒲律师以辩护方案形成、技术运用和方案执行这三个部分为着眼点,完整而极富逻辑性地讲述了从准备到执行结束甚至事后总结——辩护全过程——其中技术的运用。蒲律师的讲解结合了自己的办案实务经历,便于理解又极具启发性。其中建立一支专业化、精细化、有效化的一流刑辩团队的论述发人深省。而在当前互联网大数据时代,蒲律师更以其敏锐的目光注意到时代发展所带来的技术进步,并对其进行有效利用。如何将高科技产品和互联网技术运用在辩护之中成为其新的研究目标,其观点独到而新颖,得到了大家的强烈反响和一致赞同。

   为了强化教学效果,李军老师特邀了乌鲁木齐市检察院案管办主任、全疆十佳公诉人、全国优秀公诉人、资深检察官梁新蔚,北京德恒(乌鲁木齐)律师事务所高级合伙人、刑事部主任邱黎勇律师和新疆百丰天圆律师事务所副主任、合伙人闫勤律师,北京盈科(乌鲁木齐)律师事务所高级合伙人张冰律师做点评嘉宾。点评嘉宾从不同角度进行分析和评价,不仅对授课者的精彩讲解给予了肯定,而且进行了深入评析,拓展了听众的思路。同学们积极发言求解,李军老师、主讲人和各位点评嘉宾认真释疑,现场形成了良好的互动。此次教学活动的开展,有效提高了在校学生的法律实践能力,对形成良好的学习氛围和社会效果起到了一定的推动作用。


关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047