设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教务教学 | 党政工作 | 学生工作 | 学术科研 | 特色专业 | 三进两联一交友活动 
 
当前位置: 首页>>三进两联一交友活动>>正文
 
法学院 “三进两联一交友”、“民族团结进步年”暨“班级宿舍建设年”专题简报
2016-10-26 12:11   审核人:

深入贯彻  狠抓落实

自学校下发关于开展“三进两联一交友”活动的方案以来,我院积极行动,认真落实,持续推进,同时,为了保证学校的可持续发展,加强教师队伍建设,班主任与副班主任的工作交接,充分发挥班主任、副班主任老师在课堂教学、学生生活、学生家庭及学生发展等方面的示范和引领作用。我学院于2016年10月23日下午18:00在各班本晚点名教室召开了“三进两联一交”主题班会及副班主任见面会。

参与此次见面会的副班主任、网络教育中心副主任刘胜全老师参与法学2016-3班的主题班会,刘胜全与参加活动的同学进行了深切的交谈,传达了学校关于“三进两联一交友”的文件精神。网络教育中心网络管理科科长禹龙老师参与法学2016-5班的主题班会……

 

 

本次主题班会活动的开展,在班主任、副班主任及学生之间搭起了相互交流的桥梁,充分发挥副班主任的激情和创造力,调动各班主任、副班主任教师指导学生学习、生活的积极性,推动我院的教育教学水平与学生能力不断登上新的台阶。

开展本次进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友活动(以下简称“三进两联一交友”)是要让各位老师做学生的人生导师,更好的引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,确立远大的人生目标和奋斗方向;做学生的思想导师,及时向学生宣传党和国家的各项政策,引导学生积极向党组织靠拢,做合格的社会主义接班人和建设者;做学生的思想导师,了解学生的专业学习情况,生活状态等,关注学生的心理状况,及时给予学生帮助;做学生的就业导师,引导学生树立正确的就业观,指导学生做好职业规划,进一步促进各民族师生之间的交往交流交融,引导各族师生在生活、工作、学习中相互包容、相互欣赏、、相互帮助,形成人人讲民族团结、人人维护民族团结、人人争做民族团结模范的良好氛围。将自身的梦想与国家的发展结合起来,到祖国最需要的地方去实现价值。

通过“三进两联一交友”活动的顺利开展,将在班主任及副班主任之间搭起相互交流的桥梁,充分发挥副班主任的激情和创造力,调动各班主任、副班主任教师指导学生学习、生活的积极性,推动我院的教育教学水平与学生能力不断登上新的台阶。

 

关闭窗口

新疆大学法学院   版权所有

地址:乌鲁木齐延安路1230号新疆大学南校区法学院   邮编:830047