当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
新疆大学法学院与伊宁市委政法委 合作共建座谈会顺利召开
2024-06-11 12:50   审核人:

2024年6月6日,伊宁市委政法委副书记孙黎,伊宁市纪委常委王宁,伊宁市委政法委办公室副主任黄伟一行人来到新疆大学法学院,学院党委书记张建江教授,院长蔡科云教授,副院长艾尔肯·沙木沙克教授,学术副院长阿力木·沙塔尔副教授出席会议,共同召开合作共建座谈会。会议由阿力木·沙塔尔主持。

张建江向在座各位介绍了法学院的历史沿革,发展现状,师资力量,学生情况等基本信息,分析了学院学生的特点和优势,并代表学院向伊宁市委政法委表示热烈欢迎。

蔡科云表示上个月造访伊犁时对伊宁市平安建设、法治建设、基层社会治理等方面印象深刻,值得结对共建、深入挖掘探讨。法学院与伊宁政法系统交流合作传统深厚、基础扎实,希望在结对共建合作协议签署后,加强对接互动,打造政产学研合作政法样板。

孙黎介绍了伊宁市的发展现状,分享了伊宁市招收人才及针对人才的福利医疗等方面的优惠政策,并充分表达了合作意向,尤其是在学生培养和接收方面。

王宁分享了伊宁市纪委的人才需求现状,并表示我们的来访是开始,但一定不是结束,期待双方未来的进一步联动合作。

座谈会后,伊宁市委政法委一行人与学院应届毕业生召开座谈会,直接向各位学生介绍伊宁市发展现状与岗位需求,与学生面对面围绕双方实际情况沟通交谈。